mg电子游戏娱乐场,mg电子游戏官网

2017年文化部banner嵌入_mg电子游戏娱乐场

mg电子游戏娱乐场,mg电子游戏官网

当前位置: 首页 > 信息发布 > mg电子游戏娱乐场: > 办公厅
办公厅
办公厅召开巡视整改专题民主生活会
发布时间:2018-08-03 16:26 来源: 编辑:办公厅
信息来源: 2018-08-03

   

根据《中共mg电子游戏娱乐场:党组关于认真开好巡视整改专题民主生活会的通知》要求,7月27日上午,办公厅召开巡视整改专题民主生活会,对照中央第五巡视组反馈意见,紧密联系思想和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析原因,开展批评和自我批评,明确整改方向和措施,推动巡视整改工作落到实处。熊远明同志主持会议,办公厅领导班子成员参加会议,机关党委派员到会指导,办公厅党总支委员列席会议。

会前,厅领导班子成员按照通知要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,认真学习中央第五巡视组反馈意见和姜信治同志讲话精神,对照中央第五巡视组反馈意见,坚持问题导向,逐条梳理剖析,开展党性分析,主动承担责任,提出改进措施,在此基础上自己动手撰写了发言提纲。

会上,领导班子成员紧紧围绕巡视指出的问题,联系自身实际,逐一进行对照检查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查问题落细落小、见人见事,找根源不遮遮掩掩、避重就轻,讲措施实实在在、切实可行,班子成员互相提出了客观、中肯的批评意见,把民主生活会开成了严肃认真、红脸出汗、团结鼓劲的会议

会议指出,这次民主生活会,大家谈得深刻透彻,主动承担责任、认领任务,对自身存在的问题和努力方向有了更加深刻、清醒的认识,对整改要求和整改任务有了更加全面的了解,为下一步办公厅做好自身的整改工作和协助部党组抓好整改工作,奠定了良好的思想基础。这次民主生活会也是机构改革后办公厅班子成立以来,第一次近距离、深刻地谈心交流,拉近了班子成员之间的距离,增进了了解,达到了双重效果。

会议指出,巡视是“体检”,整改就是“对症下药、治病救人”,绝不能“讳疾忌医”。中央巡视组反馈的意见实事求是,提出的问题一针见血、客观中肯,都是我们工作中确实存在的问题。办公厅作为部党组的参谋助手,承担着部巡视整改领导小组办公室的重要职责,一定要按照党组的要求,统筹推动各单位扎实推进整改工作,同时办公厅自身也要对照巡视反馈问题逐条整改,拿出过硬措施,做到立行立改、真改实改,做好“后半篇文章”。

会议审议了办公厅2019年度预算和2019-2021年中期规划编制建议,要求办公室根据会议审议意见进一步修改完善后报送部财务司