mg电子游戏娱乐场,mg电子游戏官网

2017年文化部banner嵌入_mg电子游戏娱乐场

mg电子游戏娱乐场,mg电子游戏官网

当前位置: 首页 > 信息发布 > mg电子游戏娱乐场: > 财务司
财务司
mg电子游戏娱乐场:财务司召开政府向社会力量购买公共文化服务片区工作会
发布时间:2018-05-03 10:14 来源:财务司 编辑:财务司
信息来源:财务司 2018-05-03

  为贯彻落实党的十九大精神,进一步推动文化创新,促进各地文化厅(局)进一步交流经验,推动政府向社会力量购买公共文化服务工作常态化、规范化开展,426日,mg电子游戏娱乐场:财务司在中央文化管理干部学院组织召开向社会力量购买公共文化服务片区工作会。mg电子游戏娱乐场:财务司司长马秦临、副司长燕东升,公共文化司副司长陈彬斌,有关省(区、市)文化厅(局)计财处长,财务司、公共文化司相关处室同志等30余人参加会议。会议由财务司副司长燕东升同志主持。 

  财务司和安徽等7个省(区、市)文化厅(局)的代表在会上作交流发言;与会人员还就如何进一步推动政府向社会力量购买公共文化服务工作常态化管理等议题展开了广泛交流和分组讨论。 

  财务司司长马秦临同志在会上做了主题发言。她指出,三年来,各地文化厅(局)积极推进政府向社会力量购买公共文化服务工作,在完善制度体系建设、建立经费保障机制、拓展购买服务内容、加强购买服务全流程管理等方面取得了显著成效。但是,随着中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,购买公共文化服务方面也表现出了购买内容的不平衡、不充分,承接主体市场发展不平衡、不充分,资金总体投入不平衡、不充分等突出问题,需要不断研究并逐个突破。 

  马秦临同志对下一阶段推进政府向社会力量购买公共文化服务工作提出了明确要求:一是提高思想政治站位,落实意识形态责任制,把好购买服务入门关;二是结合机构改革,推动文化和旅游领域购买服务融合开展;三是省级文化主管部门要出台省本级购买公共文化服务管理办法,并推动制度在地市层面的全覆盖;四是进一步探索丰富购买服务内容,加强承接主体的培育和引进;五是积极争取投入,进一步拓展购买服务资金来源渠道。 

  随后,公共文化司副司长陈彬斌同志也从加强公共文化服务体系建设的角度,强调在购买服务工作中要注意加强导向管理、培育优秀承接主体,并就下一步推进购买公共文化服务工作提出了建议。 

  会后,大家纷纷表示财务司举办这次会议非常及时和重要。马秦临同志的发言,紧密结合党的十九大精神,对于进一步提高认识、增强信心,推进政府向社会力量购买公共文化服务工作,具有很强的指导意义。回去后将向主要负责同志汇报,并在工作中贯彻落实,切实并持续地做好政府向社会力量购买公共文化服务管理工作。