mg电子游戏娱乐场,mg电子游戏官网

2017年文化部banner嵌入_mg电子游戏娱乐场

mg电子游戏娱乐场,mg电子游戏官网

当前位置: 首页 > 信息发布 > mg电子游戏娱乐场: > 对外文化联络局
对外文化联络局
第三届敦煌文博会开幕 展现丝路风采促进人文交流
发布时间:2018-09-28 09:32 来源:中国网 编辑:外联局
信息来源:中国网 2018-09-28
 

第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会开幕

  9月27日上午,第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会在甘肃敦煌国际会展中心隆重开幕。

  本届文博会由中共中央宣传部牵头,甘肃省人民政府、中华人民共和国mg电子游戏娱乐场:、国家广播电视总局、中国贸促会主办。会议以“展现丝路风采、促进人文交流、让世界更加和谐美好”为主题,邀请乌克兰担任主宾国,近百个国家和地区及国际组织的代表,约1300多名国内外嘉宾出席。

  中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰,阿富汗第二副总统穆罕默德·萨尔瓦尔·丹尼什,密克罗尼西亚副总统尤斯沃·乔治,主宾国代表、乌克兰议会文化与精神事务委员会副主席叶连斯基·维克多,甘肃省委书记林铎,mg电子游戏娱乐场:部长雒树刚,国家广播电视总局党组书记、局长聂辰席,中宣部副部长孙志军,中国贸促会会长高燕出席会议并共同开启启动仪式。甘肃省委副书记、省人民政府省长唐仁健担任主持。

  中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在致辞中指出,今年是习近平主席提出“一带一路”倡议5周年。5年来,“一带一路”倡议从理念转化为行动,从愿景转变为现实,取得了丰硕成果,得到了越来越多国家的响应和参与。敦煌文博会是“一带一路”沿线国家开展文化交流合作的重要平台,中国和100多个国家、国际组织合作互鉴,推动不同文化的交流融合,凝聚共识、沟通民心,为“一带一路”建设奠定了坚实的民意和社会基础。

  孙春兰强调,文化是人心相通、增进互信的桥梁,也是“一带一路”建设的重要内容和重要力量。我们将坚持以丝路精神为纽带,以民心相通为目标,充分发挥敦煌文博会的平台作用,构建国家间文化合作新机制,全面推进文化遗产领域交流合作,深入挖掘丝路文化的时代内涵,深化民间往来和学界、智库的交流,加强文明对话交流,扩大人文合作成果,增进各国人民的了解、友谊和感情。

  随后,甘肃省委书记林铎,阿富汗第二副总统穆罕默德·萨尔瓦尔·丹尼什,密克罗尼西亚副总统尤斯沃·乔治,联合国教科文组织文化助理总干事埃内斯托·奥托内,世界旅游组织执行主任祝善忠,主宾国代表、乌克兰议会文化与精神事务委员会副主席、国家宗教信仰自由政策分委会主席叶连斯基·维克多分别上台发表致辞。上合组织副秘书长苏巴阔热耶娃·阿依扎达·穆拉特别阔夫拉宣读上合组织秘书长阿利莫夫的贺信。

  除开幕式暨高峰会议外,本届文博会还包括14场分会、论坛。

  经党中央、国务院批准,从2016年起,丝绸之路(敦煌)国际文化博览会每年举办一次,甘肃省敦煌市作为其永久会址。作为中国目前唯一的以“一带一路”国际文化交流为主题的国际盛会,敦煌文博会是丝绸之路沿线国家人文交流合作的战略平台,是推动中华文化走出去的重要窗口,是丝绸之路经济带建设的重要支撑。

来源:中国网