mg电子游戏娱乐场,mg电子游戏官网

2017年文化部banner嵌入_mg电子游戏娱乐场

mg电子游戏娱乐场,mg电子游戏官网

012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849
当前位置: 首页 > 信息发布 > mg电子游戏娱乐场: > 国际交流与合作局(港澳台办公室)
国际交流与合作局(港澳台办公室)
架起中蒙文化旅游合作的彩桥
“美丽中国”文化旅游推介活动在蒙成功举办
发布时间:2019-08-12 09:56 来源: 编辑:国际交流与合作局
信息来源: 2019-08-12

  8月8日,由中国mg电子游戏娱乐场:、蒙古国自然环境与旅游部、蒙古国教育文化科学体育部、中国驻蒙古国大使馆共同主办的“美丽中国”中国文化旅游推介活动在蒙古国首都乌兰巴托成功举办。活动得到中蒙两国文化旅游业界的热烈共鸣,同时在当地引起很大反响。中国驻蒙古国大使邢海明、文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任李薇、中国mg电子游戏娱乐场:国际交流与合作局二级巡视员张西龙、蒙古国自然环境与旅游部副部长巴特巴雅尔、蒙古国教育文化科学体育部副部长冈巴雅尔、乌兰巴托市市长阿木尔赛汗、蒙古国旅游协会会长冈图木尔等嘉宾出席活动。 

 

  在中蒙两国建交70周年的历史节点上,本次活动的举办具有积极意义。一方面通过文化旅游交流,助力两国的民间交往,促进睦邻友好合作;另一方面,开拓蒙古国旅游市场,向蒙古国人民展示中国内涵丰富、品类多元的文旅资源,这对于提升中国入境游市场具有重要作用。

  本次推介活动主要包括“美丽中国”文化旅游推介活动暨商务洽谈会和“纪念中蒙建交70周年——中国文化旅游之夜”活动。“美丽中国”文化旅游推介活动暨商务洽谈会重点是为两国旅游业界搭建一个专业交流、促进合作的平台。中方通过发放旅游宣传包、PPT讲解、宣传片播放、产品线路推介等形式,重点推介了中国文化旅游市场上较为成熟的“海上丝绸之路”产品,以便蒙古国的旅游同行可以更好地了解这一产品特质,从而促进双方业界合作。在商务洽谈环节,河南省、湖南省、山东省等地方文化和旅游厅(局)及长沙市、哈尔滨市等“东亚文化之都”城市代表携文旅企业,以及中青旅控股股份有限公司,中国旅游旅行服务有限公司等国内众多旅行商与蒙古国的文化旅游业界的同行们进行了充分的洽谈,取得了富有成效的成果。

  同日晚间举行的“纪念中蒙建交70周年——中国文化旅游之夜”邀请中蒙双方文化和旅游政府部门负责人、中国驻蒙古国大使馆领导、中蒙双方文化旅游机构代表、乌兰巴托中国文化中心领导、中蒙涉旅企业代表、友好团体、关联机构、媒体记者等1500余人参会。活动通过宣传片播放、文艺表演、非遗展示、互动活动等形式,向蒙古国文旅业界人士及蒙古人民集中展示了中华民族多样的旅游资源和独特的文化魅力,以此提升“美丽中国”在蒙古国的知名度和美誉度,进一步促进入境旅游市场的发展。河南省文化和旅游厅带去《少林武魂》现场表演,为蒙古国的观众奉献了精彩的文化艺术盛宴,充分诠释出“美丽中国”这一活动主题。 






(主办方供图)

  近年来,中蒙客源市场互换取得良好的效果。2019年第一季度,中国成为蒙古国旅游的首要客源市场,赴蒙游客总数达2.72万;蒙古国则成为中国第七大入境旅游客源市场。随着两国各领域互动不断加强,文化旅游推介活动将更多举办,中蒙文化互鉴、交融,两国的旅游事业和产业将得以更好的发展。

012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849