mg电子游戏娱乐场,mg电子游戏官网

2017年文化部banner嵌入_mg电子游戏娱乐场

mg电子游戏娱乐场,mg电子游戏官网

当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 福建
福建
福建文化艺术团赴马耳他开展系列文化交流活动
发布时间:2018-09-21 09:25 来源:福建省文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:福建省文化厅 2018-09-21

  9月19日至24日,由福建省歌舞剧院、福建省杂技团、泉州市提线木偶戏传承保护中心、晋江市掌中木偶艺术保护传承中心等组成的福建文化艺术团赴马耳他开展系列文化交流活动。       

  在马耳他期间,福建文化艺术团将参加中国驻马耳他大使馆“国庆招待会”演出、“天涯共此时——闽韵流芳清新福建”暨庆祝马耳他中国文化中心成立15周年中秋演出活动,以及开展慰侨演出活动等,同时举办“福建文化和旅游图片展”,发放福建文化和旅游宣传折页,全面宣传介绍绚丽多彩的福建文化。在国庆招待会现场布置茶席,开展茶艺表演,招待与会嘉宾品茗,展示推介福建茶文化,为促进和加深中马两国文化互鉴和人民友谊谱写新的篇章。

  此次福建文化艺术团精选了木偶戏《狮子舞》、杂技《力量》、舞蹈《盼》等精品文艺节目亮相马耳他系列文化交流活动,通过精美的歌舞、精湛的杂技和栩栩如生的木偶戏表演,向马耳他人民展示福建文化的独特魅力。

  此次活动旨在进一步落实部省合作计划,是2018年福建省与马耳他中国文化中心合作年的重要项目。截至目前,已在马耳他举办福建茶文化主题展、“丝路帆远——中国海上丝绸之路文物精品图片展”系列展示活动等。马耳他中国文化中心合作伙伴代表团、马耳他画家创作团、马耳他中国文化中心优秀学员先后两次赴闽参观、访问、学习,实地体验福建多元传统文化。今年10月,还将在马耳他举办咏春拳培训班活动,加深马耳他民众对传统武术的了解。