mg电子游戏娱乐场,mg电子游戏官网

2017年文化部banner嵌入_mg电子游戏娱乐场

mg电子游戏娱乐场,mg电子游戏官网

当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 福建
福建
2018年福建省旅游培训管理者培训班在河南郑州成功举办
发布时间:2018-09-28 10:32 来源:福建省旅游宣传中心 编辑:赵琳
信息来源:福建省旅游宣传中心 2018-09-28
  记忆中原,老家河南,9月16日至22日,由福建省旅发委主办、国家文化旅游人才培训基地承办的2018年全省旅游培训管理者培训班在素有“华夏之都”的历史文化名城河南郑州举办。福建省各设区市旅发委旅游教育培训负责人、旅游培训基地(中心)负责人及骨干教师、旅游集团教育培训负责人、部分优秀旅游企业人力资源管理或培训骨干、旅游协会培训管理负责人、大中专院校旅游专业骨干教师及部分优秀金牌导游共60人参训。
  本次培训旨在顺应文旅深度融合发展的需要,充分发挥人才培训在行业中的重要作用,探索行业教育培训路径,提升行业培训专业水平,提高行业培训工作质量,打造我省高素质的旅游人才培训队伍。
  为保证培训的实用性,培训以文化和旅游融合为主线,通过专题讲座、案例分析、研讨交流、现场教学等多元化的培训方式,从培训创新、培训设计与实施、培训策划与运营、文化旅游创意等不同角度、多个环节开展了针对性授课,主题鲜明,亮点纷呈。
  培训班邀请了河南文化旅游研究院、中央文化管理干部学院、国家行政学院以及郑州大学等知名专家学者分别就“大力推进新时代文化和旅游深度融合发展”“增强问题意识,推动旅游培训工作创新”“创新旅游培训项目的策划与运营”“文化旅游创意与主题公园发展”“旅游培训设计与实施”“文化旅游与讲好文化故事若干思考”等内容进行细致的分析阐释,不仅有站位,有思想,更有文旅情怀。尤其是“思享众筹法”“三圈模型”“车轮模型”“产业文化化”“文化和旅游相互赋能”等观点引发了学员阵阵共鸣。
  同时,为更好地学习借鉴河南文化旅游先进经验和运营模式,培训班还组织学员前往全域旅游示范点进行现场教学。为增进互动交流,培训班特设学员论坛环节,引导学员运用思想众筹法,围绕“如何推动新时代文旅人才培养工作不断创新和高质量发展”等问题展开深入研讨,集思广义,碰撞火花。
  培训获得了学员们的一致肯定,大家纷纷表示通过培训不仅提升了自身的综合素质,同时对今后开展创新性的旅游教育培训工作,提升培训工作的实效性,更好地发挥行业培训在产业发展中的引领与服务功能都具有很强的指导作用。(文/ 福建海峡旅游人才发展中心 赵冬蒨)