mg电子游戏娱乐场,mg电子游戏官网

2017年文化部banner嵌入_mg电子游戏娱乐场

mg电子游戏娱乐场,mg电子游戏官网

当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 福建
福建
福建5剧种经典剧目(折子戏)将参加2018年戏曲百戏盛典
发布时间:2018-10-10 09:58 来源:福建省文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:福建省文化厅 2018-10-10

  日前,mg电子游戏娱乐场:公布了2018戏曲百戏(昆山)盛典展演作品名单,由福建省文化厅组织选送的梨园戏、莆仙戏、高甲戏、打城戏、竹马戏5个本土剧种的1部传统经典大戏和6折代表性经典折子戏入选此次全国性戏曲展演。

  其中,福建省梨园戏传承中心梨园戏《吕蒙正》将于12月6日晚在昆山保利大剧院参加大戏展演。厦门市金莲陞高甲剧团高甲戏《审陈三·探牢》、晋江市高甲柯派表演艺术中心高甲戏《骑驴探亲》、莆仙戏剧院莆仙戏《杀狗记·迎春牵狗》、仙游县鲤声艺术传承保护中心莆仙戏《敬德画像》、泉州打城戏传承中心打城戏《目连救母·代母绕枷》、漳浦县竹马戏(芗剧)传承保护中心竹马戏《唐二别妻》4个剧种的6个折子戏将于12月5日晚和6日下午分别在昆山当代昆剧院、陆家镇文化中心影剧院进行2场折子戏组台展演。同时每场演出开始前还将举办捐赠仪式,由参演院团捐赠本剧种具有独特历史和艺术价值的代表性服装、道具、乐器和剧本曲谱等,共同支持昆山市筹建“戏曲博物馆”。