mg电子游戏娱乐场,mg电子游戏官网

2017年文化部banner嵌入_mg电子游戏娱乐场

mg电子游戏娱乐场,mg电子游戏官网

当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 广西
广西
北海引进上千亿元旅游投资项目
发布时间:2018-09-13 11:26 来源:广西旅游发展委员会 编辑:于阗
信息来源:广西旅游发展委员会 2018-09-13

  9月11日,由广西旅游发展委员会、北海市委、北海市人民政府联合主办的北海市重大文旅项目发布会暨签约仪式在南宁举行。此次集中签约的重大文旅项目共17个,总投资1340亿元。自治区政协副主席、工商联主席磨长英,自治区旅游发展委主任甘霖,北海市委书记王乃学、市长蔡锦军等领导出席并致辞。

  据介绍,这次签约项目投资100亿元以上的项目3个,投资额20~100亿元的项目7个,投资额20亿元以下的项目7个。这批项目投资涉及多个领域,其中,旅游综合体项目5个,投资995亿元;主题游乐项目3个,投资50亿元;旅游基础设施项目2个,投资115亿元;还有高端酒店、康养、文体及航空航线等方面的项目。这些项目的投资建设,符合北海旅游产业升级发展要求,对于补齐北海旅游产业短板、延伸旅游产业链、提高旅游产业层次,加快形成新的千亿元产业,都具有重要意义。

  此次签约的投资单位既有广西旅发集团、广西北部湾国际港务集团有限公司、北海中信国安实业发展有限公司、广西地矿建设集团有限公司等大型央企国企,也有河南银基投资集团有限公司、恒大健康产业集团有限公司、北京当红齐天国际文化发展集团有限公司、龙江航空有限公司等知名民营企业。充分体现了国内外众多企业对北海旅游发展前景的广泛看好和美好憧憬。

  这次投资规模大、业态层次高、发展前景好的重大旅游项目的合作签约将为北海旅游未来发展插上腾飞的翅膀。为北海形成“市-县-区” 旅游投资联动,丰富项目布局,推动“旅游+”和“+旅游”融合发展,发展旅游新业态和构筑“吃、住、行、游、购、娱”旅游产业链,形成“商、养、学、康、情”新型旅游业态,打造具有北海海洋旅游资源特色的丰富的、复合型旅游休闲度假产品体系发挥积极的作用。更会有效提高旅游产业层次,推进北海旅游产业的转型升级,加快北海从传统的观光型城市向休闲度假型旅游目的地城市转变,实现旅游产业发展的大跨越,打造旅游千亿产业集群,努力建设成为“国家全域旅游示范区”的北海样板。

  北海作为“一带一路”重要的节点城市,是广西重要的滨海旅游城市,也是北部湾国际旅游度假区的龙头城市。近年来,北海市积极实施项目带动战略,在重大旅游项目建设、招商引资方面取得了重大突破,北海银滩、涠洲岛、邮轮母港等三个百亿级项目顺利推进,万豪、洲际等多家国际知名品牌酒店项目进驻,北海市入围全国首批国家全域旅游示范区创建单位,涠洲岛旅游区成功创建为第四批广西特色旅游名县,以滨海为特色的全域旅游在北海蓬勃发展、生机盎然。

  甘霖说,此次北海市重大文旅项目发布会暨签约仪式的举行,是北海充分发挥海的优势,释放海的潜力,打造好向海经济,写好新世纪海上丝路新篇章的重要举措。