mg电子游戏娱乐场,mg电子游戏官网

2017年文化部banner嵌入_mg电子游戏娱乐场

mg电子游戏娱乐场,mg电子游戏官网

当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 湖南
湖南
湖南举办县级文化馆图书馆总分馆制建设培训班
发布时间:2018-09-19 09:39 来源:湖南省文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:湖南省文化厅 2018-09-19

  为加快推进全省县级文化馆图书馆总分馆制建设,有效带动县域公共文化资源共建共享和服务效能提升,9月12日至14日,湖南省县级文化馆图书馆总分馆制建设培训班在衡南县开班,就如何推进县级文化馆图书馆总分馆制建设进行了学习交流。湖南省文化厅副巡视员王鹏出席活动并讲话。

培训班现场

培训班学员参加座谈

  本次培训内容丰富、活动紧凑。培训期间,学员们一起考察了衡南县文化馆、衡南县图书馆、茶市镇文化站、漂木文艺吧等地,对衡南县总分馆制建设前期成果进行深入了解,从中汲取县级文化馆图书馆总分馆制建设经验和做法。培训班上,专家们就县级文化馆图书馆总分馆制建设目标任务、方式方法展开了讲解、介绍,省级总分馆制试点单位相关负责人对本单位推进工作进行了案例分析。培训班还召开了座谈会,学员们结合自身工作实际和本次培训的收获进行了交流和讨论。

  王鹏强调,深入抓好县级文化馆图书馆总分馆制建设,一是要深刻认识推进总分馆制建设的必要性。要统筹发展、提高效能、促进均等,因地制宜推进县级总分馆制建设,发挥县级总馆在县域公共文化建设中的中枢作用。二是要切实增强推进总分馆制建设的主动性。要统筹制定本级实施方案和建设规划,加强业务指导,加快推进总分馆制实施。三是要着力提高完成省级试点工作的创新性。要进一步明确试点工作职责,把试点任务落到实处;县市区要率先基本建立起上下联通、服务优质、有效覆盖的县级文化馆图书馆总分馆制,充分发挥示范作用;要加强宣传,扩大影响,营造全社会关注、支持和参与总分馆制建设的良好氛围。

衡南文化云启动

  开班仪式上还启动了衡南文化云。衡南文化云由衡南县文体广电新闻出版局打造,是展示衡南地区公共服务建设的一个公益性平台。它通过整合县区及各乡镇零散的、孤立的公共文化资源,为用户提供一站式数字公共文化服务,有效提升了公共文化服务效能,进一步满足了群众的多元文化需求。

培训班学员在衡南县茶市镇文化站考察

  湖南省文化厅公共文化处相关负责人,各市州文(体)广新局分管领导及公共文化科、图书馆、文化馆负责人,14个县级文化馆图书馆总分馆制建设试点县市区文化行政部门、图书馆、文化馆负责人等共120余人参加培训。