mg电子游戏娱乐场,mg电子游戏官网

2017年文化部banner嵌入_mg电子游戏娱乐场

mg电子游戏娱乐场,mg电子游戏官网

当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 湖南
湖南
湖南召开全省文物博物馆消防安全专项检查电视电话会
发布时间:2018-09-21 09:47 来源:湖南省文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:湖南省文化厅 2018-09-21

  9月13日,湖南省文化厅、省公安消防总队、省文物局联合召开全省文物博物馆消防安全专项检查电视电话会,部署有关工作。湖南省文化厅党组成员、副厅长肖凌之,省公安消防总队总队长万志祥及省文物局相关负责人等出席会议。

湖南省文物博物馆消防安全专项检查电视电话会召开

  湖南省现有各级博物馆(纪念馆)146家,全国重点文物保护单位183处,省级重点文物保护单位860余处,做好文博单位消防安全工作是保护文物工作的生命线。会议指出,目前,湖南省文物消防安全形势总体平稳,但一些文物博物馆单位消防安全意识不强,现存的文物建筑自身耐火等级低,建筑连片布置,防火间距不足,部分文物建筑及博物馆内存在生产生活等活动,其生产生活用火、用电、用气等引发火灾的风险高;一些文物保护单位消防力量较薄弱,消防水源不足,消防安全管理不到位。

  会议要求,各级文化、消防和文物部门要按照决策部署,提高政治站位,主动作为,主动履职,聚焦国家重点文物保护单位和博物馆的消防安全,迅速采取针对性防控对策,坚决防止火灾事故发生。要对存在消防安全隐患且不能立即整改到位的文博单位,责令制定整改方案,明确责任主体和时限要求,限期整改;对检查发现的重大火灾隐患,要提请当地政府挂牌跟踪督办,确保落实整改到位。各部门各单位,要紧盯重点对象、重要部位,持续开展电气线路检查检测,大力推广安装自动报警、远程监控、电气监测等技防设施,提高科技防控水平。各地要通过媒体,加强舆论宣传,曝光突出火灾隐患和消防违法行为,要约谈单位法人、管理人,倒逼文物博物馆消防安全责任落实。

  湖南省公安消防总队防火监督部全体干部,省文物局相关处室负责人、执法督察处全体人员,湖南大学、省党史陈列馆、湖南第一师范学院和在长省直文博单位相关负责人等在长沙主会场参加会议。各市州、县(市区)文化文物部门及文物单位管理机构、博物馆负责人,各地消防支队、大队全体干部在各地分会场参加会议。