mg电子游戏娱乐场,mg电子游戏官网

2017年文化部banner嵌入_mg电子游戏娱乐场

mg电子游戏娱乐场,mg电子游戏官网

当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 湖南
湖南
全国广场舞展演活动湖南省集中展演在长沙举行
发布时间:2018-09-28 09:38 来源:湖南省文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:湖南省文化厅 2018-09-28

  动感欢快的旋律,热情洋溢的舞蹈,亮丽多彩的服饰……9月26日,由中共湖南省委宣传部、省文化厅、省体育局、湖南广播电视台主办,湖南省文化馆承办的“走进新时代 我们舞起来”全国广场舞展演活动湖南省集中展演在省文化馆文化广场举行,来自全省14个市州的14支优秀广场舞队伍悉数亮相,大展舞艺,现场汇聚成一片欢乐的海洋。

  湖南省委常委、宣传部部长蔡振红,副省长吴桂英出席并为14支优秀展演队伍颁奖。湖南省委宣传部副部长杨金鸢,省政府副秘书长彭翔,省文化厅党组书记、厅长禹新荣,省体育局党组书记、局长李舜,湖南广播电视台党委委员、副台长冯锦,省纪委驻文化厅纪检组组长、厅党组成员廖星,省纪委驻文化厅纪检组副厅级纪检员吴杰等出席活动。湖南广播电视台都市频道对此次展演活动进行了全程直播。

全国广场舞展演活动湖南省集中展演现场

  蔡振红在致辞中表示,近年来,省委、省政府高度重视文化建设,大力推动文化创新发展,着力加快文化强省建设,人民群众的文化获得感、幸福感不断增强。他要求,全省各级党委政府要坚持以人民为中心的工作导向,把组织开展群众文化活动摆在更加重要的位置,各有关部门要强化责任担当,加强配合协作,为人民群众开展文化活动提供更多便利条件。全省宣传思想文化战线要担负起兴文化的职责使命,切实发挥好牵头协调作用,广大文艺工作者要深入生活、扎根人民,不断增加脚力、眼力、脑力、笔力,推出更多喜闻乐见的文艺精品。

全国广场舞展演活动湖南省集中展演现场

长沙市岳麓区文化馆岳麓区群众文艺协会表演《诚信人生金不换》

  邵阳市文化馆群星广场舞队带来的舞蹈《文明之花满人间》拉开了展演序幕,他们用动人的舞姿和幸福的笑容展现出积极向上的精神面貌。随后,为庆祝改革开放四十周年表现人民生活欣欣向荣的原创舞蹈《狼外婆》、体现社会主义核心价值观的原创舞蹈《诚信人生金不换》、反映苗族群众生产生活的原创舞蹈《唱起来跳起来》等14个精彩纷呈、形式多样的节目轮番上场,充分展现了湖南广场舞的特色与成就,表达了三湘儿女对中华民族伟大复兴的热切期盼。

  此次活动历经2个多月的层层选拔,14支队伍最终从全省1762支参演队伍中脱颖而出参加全省集中展演。这些参演演员中年龄最大的68岁,最小的18岁,他们中既有公务员、农民,也有学生、渔民、退休老人等,共400余人,齐聚长沙,以舞会友,体现了广大群众对美好生活的向往。

全国广场舞展演活动湖南省集中展演现场精彩瞬间

  “以前觉得广场舞只是老年人的爱好,自从参与其中之后,发现我们年轻人同样能舞出精彩。”邵阳市文化馆群星广场舞队的年轻队员杨姣说,广场舞已经成为她生活的一部分。秋风乍起,细雨微凉,但丝毫没有影响演员的热情,“为了这次展演,这两个月来我们每天早上六点多起床排练,这次能入选到省里参加展演,大伙儿可兴奋了。”永州电大永州社区大学广场舞队队员邓彪表示。

  此次展演旨在深入贯彻党的十九大精神,展示新时代人民群众的获得感和幸福感,自7月启动以来,各市州相关部门高度重视、纷纷响应,8月县市区广泛开展展演,9月上旬各市州进行集中展演。来自全省的机关、企事业单位、学校、农村社区的广场舞团队踊跃参加,全省累计举办广场舞展演138场,参演群众约61600余人,观众达21.6万人次,广大老百姓舞在其中,乐在其中,在全省掀起了一股广场舞热潮。

参加展演的14支队伍获评“优秀广场舞团队”

  展演结束后,活动组委会为14支队伍分别颁发了“优秀广场舞团队”奖牌,还将从中选拔出优秀团队代表湖南参加在北京举办的全国广场舞展演。