mg电子游戏娱乐场,mg电子游戏官网

2017年文化部banner嵌入_mg电子游戏娱乐场

mg电子游戏娱乐场,mg电子游戏官网

当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 宁夏
宁夏
宁夏群众合唱比赛“唱迎”自治区60大庆
发布时间:2018-09-18 09:51 来源:宁夏回族自治区文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:宁夏回族自治区文化厅 2018-09-18

  9月13日,作为“喜迎自治区成立60周年·宁夏文化艺术节”系列活动之一,由宁夏回族自治区文化厅主办,宁夏文化馆、宁夏合唱协会承办的全区群众合唱比赛颁奖晚会在银川举行。自治区政协副主席马力出席晚会并为获奖单位颁奖。自治区文化厅党组书记、厅长宋建钢致辞。

  全区群众合唱比赛自今年5月启动,共有来自全区五市120支合唱团、8000余名各行各业的歌手参赛,参赛代表队均经过各市、县(区)的层层选拔,经过初赛、决赛等环节,共评选出一等奖6名、二等奖12名、三等奖18名、优秀组织奖10名。此次活动不仅是一次近年来宁夏合唱艺术发展成果的集中展示,也成为一个发现合唱新秀、推出精品节目的重要平台,对普及合唱艺术、繁荣艺术创作、扎实推进宁夏文化繁荣兴盛起到重要作用。

  本次合唱比赛以“颂歌唱宁夏·共筑中国梦”为主题,以抒发爱国情怀、歌唱美好时代、展示宁夏60年发展成就为主旨,通过合唱艺术,激发广大人民群众投身建设美丽新宁夏、实现伟大中国梦的激情,表达对伟大祖国繁荣昌盛的祝愿。

    当晚8时,颁奖晚会在大型歌舞《伟大的祖国伟大的党》《中国进入新时代》中拉开帷幕。歌曲《我爱你中国》气势磅礴,歌声激昂澎湃,激起观众内心深处的民族自豪感。《天下相亲》《忆秦娥 娄山关》《你说咱宁夏美不美》等曲目唱响主旋律,讴歌新时代,从另一个角度唱出了宁夏60年人文历史景观变化。《我们是快乐的公交人》唱响劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的主旋律,汇聚起团结奋进的强大正能量。当晚9时,全场观众及合唱队共同高唱《宁夏儿女心向党》,将晚会推向高潮。整台颁奖晚会以一系列充满地域特色、民族风情、礼赞祖国的优秀题材作品,展示宁夏60年风雨巨变,表达了宁夏各族干部群众为实现“中国梦”而努力奋斗的激情与豪迈。