mg电子游戏娱乐场,mg电子游戏官网

2017年文化部banner嵌入_mg电子游戏娱乐场

mg电子游戏娱乐场,mg电子游戏官网

当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 山东
山东
济南市多措并举做好“双节”旅游市场保障
发布时间:2018-09-20 10:08 来源:济南市旅游发展委员会 编辑:郭鹏
信息来源:济南市旅游发展委员会 2018-09-20

  为做好中秋、国庆佳节假日旅游工作,济南市旅发委积极采取有效措施,加强旅游市场监管,组织开展丰富多彩的旅游活动,开展假日主题旅游宣传,确保“双节”假期旅游市场繁荣有序。

  一是强化旅游安全工作,防范旅游安全事故。下发了《全市深入开展风险隐患大排查快整治严执法集中行动确保旅游安全形势稳定工作方案》,要求各区县加强安全管理和隐患排查治理,排查各类安全风险,落实管控措施。召开旅游饭店消防安全培训会,提高了旅游饭店行业从业人员面对火灾时的应急处置、逃生自救和与消防部门协同救灾的能力。及时发布“双节”旅游提示,针对游客选择旅行社、签订合同、出行安全、理性购物、文明游览、合理维权等方面做出警示,引导游客安心、舒心游玩。二是强化旅游市场监管,优化旅游市场环境。召开我市重点旅行社负责人座谈会。要求各旅游企业发布信息真实,不进行虚假宣传,不以不合理低价经营旅游业务,认真自查,彻底整改不规范经营相关问题。举办了全市旅游质监执法工作培训班,提高了我市旅游质监执法人员工作能力和办案水平。三是强化文明旅游宣传,启动2018济南市文明旅游志愿服务“十进”活动。在解放阁开展“爱泉城讲文明树新风”全市市民文明旅游素质再提升行动,开展问卷调查、巡访服务、劝阻不文明行为等。四是启动了“发现济南城 享·泉水人家慢生活”旅游营销活动。利用当前最火爆的微视频和网络直播营销模式,借助文化旅游名人影响力,为广大游客提供“泉水人家慢生活”经典旅游线路,用不同的视角展示老济南的美食、美景和泉城慢生活,推进传播济南泉文化,提升泉城济南美誉度和影响力。五是组织各区县和旅游景区以“庆中秋·迎国庆”为主题,推出了秋菊展、重阳山会、花灯会、国际马拉松、灯光节以及农产品采摘等60多项丰富的旅游节庆活动和各项打折优惠措施。