mg电子游戏娱乐场,mg电子游戏官网

2017年文化部banner嵌入_mg电子游戏娱乐场

mg电子游戏娱乐场,mg电子游戏官网

当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 上海
上海
2018年上海旅游节“乡村民宿体验周”活动拉开帷幕
发布时间:2018-09-17 09:57 来源:上海市旅游局 编辑:郭鹏
信息来源:上海市旅游局 2018-09-17

  以“体验乡村民宿,乐享美丽郊区”为主题的2018上海旅游节“乡村民宿体验周”活动于9月12日在金山区金山嘴渔村拉开帷幕。市旅游局、金山区领导,相关部门、街镇负责人,以及市民休闲好去处、乡村民宿经营者代表等出席启动仪式。仪式发布了首批50家“上海市民休闲好去处”名单,公布了乡村民宿体验周民宿名录、体验内容、优惠措施等。

  在近日召开的市旅游发展大会上,李强书记提出,要策划推动“上海人游上海”,让广大市民为促进上海旅游高品质发展出谋划策;提供有效供给和高质量供给,增进人民群众的获得感幸福感。为贯彻落实大会精神和李强书记讲话要求,市旅游局已会同有关机构筹划了首届上海市民休闲好去处推荐活动,推动“市民游上海”,在浦东、闵行、宝山、嘉定、金山、奉贤、松江、青浦、崇明等9区,精心遴选推出首批50处上海市民休闲好去处,作为打造上海旅游品牌的又一新抓手。推出市民休闲好去处旨在加强市民对本市郊区旅游资源的了解,有助于解决“郊区拥有大批休闲体验资源,市民却不知道周末该去哪里玩的窘境”。借力首批休闲好去处名单发布,推出一批有品质、有文化、有生态、有服务的郊区休闲旅游资源,引导市民更好地游览上海、了解上海,推动旅游惠及广大市民,提升获得感幸福感。此举也是贯彻落实“乡村振兴”战略的重要举措,通过促进提高乡村旅游发展品质,助力上海打响“四大品牌”。

  首次举办“乡村民宿体验周”活动是贯彻落实市旅游发展大会精神及市政府办公厅新出台的《关于促进本市乡村民宿发展的指导意见》的重要举措,将有助于推动乡村民宿有序、规范、健康发展,使其成为提升乡村旅游品质的重要载体。参与此次活动的39家民宿位于浦东、金山、奉贤、松江、青浦、崇明六个区,提供多种类型的住宿、餐饮等乡村旅游产品。这些民宿在体验周里推出了相当具有力度的优惠政策,平均折扣高达6折,折扣内容包括住宿、餐饮、购买纪念品和互动项目等。活动将全方位展示和宣传乡村民宿旅游形象,扩大郊区旅游的影响力和知名度,积极营造良好的乡村旅游服务环境,助力上海建设高品质的世界著名旅游城市。