mg电子游戏娱乐场,mg电子游戏官网

2017年文化部banner嵌入_mg电子游戏娱乐场

mg电子游戏娱乐场,mg电子游戏官网

当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 天津
天津
京津冀自驾联盟成立 天津推出两条自驾线路
发布时间:2018-09-17 09:55 来源:天津市旅游局信息中心 编辑:郭鹏
信息来源:天津市旅游局信息中心 2018-09-17

  近日,以“携手京津冀·自驾游廊坊”为主题的首届“京津冀(廊坊)自驾游与房产露营大会”在河北廊坊开幕。会上,京津冀自驾联盟正式成立,将对京津冀旅游资源进行全面深度整合,为游客享受便利、快捷、舒适的旅游体验保驾护航。

  据了解,京津冀三地的旅游合作由来已久,在自驾游日益升温的今天,培育京津冀自驾游新的经济增长点,开展自驾游产业深度战略交流与合作,构建完善的自驾游产业服务体系及智能化自驾旅游消费平台,深化和推进文明旅游工作,成为推进三地自驾游发展的关键因素。

  把自驾游作为推动旅游业转型升级的新引擎,本届大会首次发布“五个一”系列成果,引领和推动京津冀自驾游产业高质量发展:

  一系列自驾线路——北京、天津、河北自驾线路各2条,分别是历史遗风追寻之旅、高速沿线多彩之旅、休闲体验静心之旅、京西百里红叶之旅、津卫风光自然之旅、津卫文化乐游之旅;京津冀自驾线路4条,分别是年味儿大集休闲之旅、皇家文化探访之旅、雄安新区观光之旅、运河风情体验之旅。

  一个共识——《京津冀自驾旅游发展共识》。《共识》以京津冀三地旅游行政主管部门为指导,以京津冀自驾旅游与房车露营大会为平台,建立自驾旅游发展交流合作机制,就自驾旅游发展中的经验、成果进行交流、分享,就发展合作中的重大问题、重大政策进行探讨、研商,共同为京津冀自驾旅游协调发展提供持续动力。

  一套标准——《京津冀自驾驿站建设标准(试行)》。《标准》针对自驾驿站在选址、标识、设施设备、服务规范等方面进行了规定,适用于京津冀地区重点景区周边、高速公路服务区以及其他重要交通节点的自驾驿站。

  一句巡游口号——“家相随、爱相伴”。作为自驾游多元化发展的重要载体之一,房车凭借便捷、舒适、经济适用、家庭共享等特性越发受到游客的青睐。为此,本次大会特别设置了京津冀房车巡游活动并为该活动设置了巡游口号,意在让广大游客更为直观的体验和房车游的魅力,感受与家相随,与爱相伴的美好旅行。

  一个倡议——《无痕旅游倡议书》。《倡议书》由京津冀自驾旅游达人发起,意在从景区无痕、行为无痕两方面树立京津冀无痕自驾旅游观念,提升自驾游客文明旅游和环境保护意识,打造京津冀文明旅游生态圈。

  本届大会还安排了固安全域旅游与温泉产业发展论坛、金秋采摘节、自驾车房车时尚露营展、摄影展等一系列丰富多彩的配套活动,努力将“京津冀自驾游与房车露营大会”打造成为国际知名、在全国具有引领示范的品牌盛会,让全国自驾游与房车露营爱好者共享旅游丰硕成果。