mg电子游戏娱乐场,mg电子游戏官网

2017年文化部banner嵌入_mg电子游戏娱乐场

mg电子游戏娱乐场,mg电子游戏官网

当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 新疆
新疆
推动投资新疆旅游 开启资本援疆新篇章
发布时间:2018-09-17 10:02 来源:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 编辑:郭鹏
信息来源:新疆维吾尔自治区旅游发展委员会 2018-09-17

  9月13日,新疆自治区旅发委召开了“资本援疆·旅游兴疆——投资新疆旅游座谈会”,会议围绕贯彻落实自治区党委书记陈全国在自治区旅游发展大会上的要求:进一步壮大市场主体,充分发挥市场在资源配置中决定性作用,引导社会和民间资本投资新疆旅游业,与疆外9家中央企业23人开展座谈讨论及投资对接。

  一、自治区旅发委推介了各地州旅游投资项目库中梳理的重点投资项目和投资额10亿元以上项目共26个,同时邀请疆内与旅游投资有密切关系的自治区招商局、发改委、国资委、金融办、交通厅等相关厅局,以及有投资需求的重点景区和地州(阿克苏地区、库车县等)47人参会。自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜介绍了新疆的稳定形势和投资机遇。

  二、当前在新疆已落地和计划落地投资的项目有:一是建设乌昌新区丝绸之路文化产业中心;二是华兴投资控股集团已投资3500万元用于福海金海岸项目建设;三是国网信通和华为期望在新疆落地旅游大数据中心;四是拟打造喀纳斯、可可托海和乌伦古湖旅游金三角精品线路;五是中国通用投资咨询有限公司提出投资建设智能无水洁净旅游厕所,海南、呼和浩特已有试点;六是北京中央金创金融服务股份有限公司建议建设“一带一路”大宗商品交易所,涵盖能源、生产物资、农副产品等领域,同时推动人民币国际化;七是拟推动成立中国旅游资源交易市场平台新疆分中心。北京中央金创金融服务股份有限公司十分重视新疆冬季冰雪项目,借2022年国家冬奥会契机,打造南山冰雪旅游基地和打造乌鲁木齐天山大峡谷5A成为上市公司;八是中国通用咨询投资有限公司对投资库车旅游资源意愿强烈,计划在库车及托木尔大峡谷投资相关旅游项目。

  三、会上建议,一是成立旅游产业发展基金,参与到现有企业重组上市,进行旅游资源重组;二是政策顶层设计,统筹规划,吸引各地优秀旅游人才,参与新疆旅游建设;三是建议培育更多上市公司,提高企业效益,提升新疆旅游竞争力,积极加大旅游产业基金和并购基金投入;四是设计具有新疆特色的代表“吉祥物”,传播“新疆是个好地方”的旅游形象;五是大美新疆需以“大交通”为基础,建议开通额尔齐斯河大通道,加强中巴经济走廊旅游旅游线路产品建设;六是积极把全球体育高峰论坛引入新疆,借势冬奥会契机,在新疆顺利召开并成立永久会址;七是发挥“旅游特殊银行”作用,刺激旅游消费,推动消费升级,促进新疆旅游提质增效。

  与会代表一致认为,新疆是全国乃至世界最安全的地方,对于投资新疆旅游信心十足。

  代表们还参观了新疆国际大巴扎、农十二师,并与兵团座谈相关旅游项目。