mg电子游戏娱乐场,mg电子游戏官网

2017年文化部banner嵌入_mg电子游戏娱乐场

mg电子游戏娱乐场,mg电子游戏官网

当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 故宫博物院
故宫博物院
“清平福来——齐白石艺术特展”开幕
发布时间:2018-07-17 10:18 来源:故宫博物院 编辑:杨倩
信息来源:故宫博物院 2018-07-17

    7月17日,由故宫博物院与北京画院合作举办的“清平福来——齐白石艺术特展”在故宫午门和西雁翅楼展厅开展,展览从两家机构珍藏的齐白石作品中精选出200余件绘画、篆刻、文献,以“天道酬勤”、“扶梦还乡”、“老当益壮”、“白石篆字”4个部分,全方位、多角度地呈现“人民艺术家”齐白石老人勤勉艰辛的探索,心系故土的乡愁,老而不颓的豪情,刀锋印痕的心相。此次展览与北京画院美术馆的“胸中山水奇天下——齐白石笔下的山水意蕴之二”展览(展期为7月20日至9月23日)双展交辉,共同掀起一场关于齐白石的艺术热潮。展览时间上,午门展厅部分将持续到8月12日,西雁翅楼展厅部分将持续到10月8日。

    齐白石一生作画,巧夺天趣,融人生智慧于其中。他生于乱世,向往太平,晚年常喜以“清平福来”为题,画老翁持瓶,蝙蝠展翅,来传达自己对安定、祥和生活的期许。如今国泰民安、世事清平,此时再观白石画作,体会老人内心那份朴素的情感,那份对家乡泥土的爱,对祖国山河的爱,对万物生灵的爱,自会别有一番体验。