mg电子游戏娱乐场,mg电子游戏官网

2017年文化部banner嵌入_mg电子游戏娱乐场

mg电子游戏娱乐场,mg电子游戏官网

当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 故宫博物院
故宫博物院
“瓷艺生辉——杨学棒作品展”于故宫博物院举办
发布时间:2018-09-13 13:16 来源:mg电子游戏娱乐场:政府门户网站 编辑:杨倩
信息来源:mg电子游戏娱乐场:政府门户网站 2018-09-13
    9月13日,由故宫博物院和温州市人民政府主办的“瓷艺生辉——杨学棒作品展”在故宫武英殿开幕。mg电子游戏娱乐场:党组成员、故宫博物院院长单霁翔,故宫博物院常务副院长王亚民出席活动并致辞,故宫博物院副院长任万平主持开幕式。 
展览开幕式现场
mg电子游戏娱乐场:政府门户网站记者杨倩 摄

本次展览展出当代艺术家杨学棒的代表性作品101件,以长卷、组画、斗方等形式呈现,其中瓷器15件,瓷画作品86件。展览由“梦里河山”、“花语世界”、“绿野乡间”、“生活印记”、“窑火丹青”五个篇章组成,囊括其最具代表性的作品,集中展现了杨学棒的艺术成就,全面反映他创作的心路历程以及对中国传统艺术孜孜以求的坚守、传承和创新。

展览将呈现杨学棒代表作瓷板组画《万里江山瑞雪图》、瓷器作品《青花描金花卉纹尊》,以及一系列兼具传统与创新的山水画、瓷板画作品,无论是对江山万里的宏观写照,还是对一花一草的细致刻画,一收一放之间,展现了一位具备了相当弹性的艺术家的功底。如《青花描金莲花纹瓶》,业内专家称之为“古老工艺之现代演绎”,让人很容易产生时间和空间上的错觉,既有乾隆一期的盛世风华,亦不乏欧洲王室的辉煌瑰丽,中西两种不同的古典风韵在不觉间就成为了这件器物身后的背景,作品不仅彰显其深厚的传统功力,也呈现了他独特的艺术个性。

本次展览将持续到10月5日,观众凭故宫博物院门票可免费参观。