mg电子游戏娱乐场,mg电子游戏官网

2017年文化部banner嵌入_mg电子游戏娱乐场

mg电子游戏娱乐场,mg电子游戏官网

当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 国家艺术基金管理中心
国家艺术基金管理中心
国家艺术基金2017年度小型剧(节)目和作品资助项目歌曲《又唱老山兰》MV首发
发布时间:2018-08-31 09:39 来源:国家艺术基金管理中心 编辑:李庆禹
信息来源:国家艺术基金管理中心 2018-08-31

  8月14日,国家艺术基金2017年度小型剧(节)目和作品资助项目歌曲《又唱老山兰》MV首发。该作品由国防大学军事文化学院(中国人民解放军艺术学院)出品,一级导演王建军作词,青年教师郑阳作曲,青年女高音歌唱演员温森岚演唱,是一首歌颂老山精神的歌曲。

  2014年,歌曲《又唱老山兰》主创团队赴云南老山地区驻地部队采风,深入了解老山战役的真实背景,与战役中的老兵交谈,与当地部队战士同吃同住,产生了强烈的创作热情,在将近4年的时间里,先后创作了钢琴伴奏的室内音乐会版本和交响乐队伴奏现场版本,在多场音乐会中进行了演出,并陆续发布论文从学术角度对此作品进行分析与研究。在国家艺术基金的资助下,主创团队在词、曲、配器等各个方面进行打磨和提升,推出在老山地区驻地部队拍摄制作的MV,力求使作品的艺术性得到更完美的呈现。

  演唱者温森岚表示:“通过演绎《又唱老山兰》,我以一位新时代战士的视角和革命先辈进行了一次精神对话。老山精神是我在演唱中情感的源泉,也使我深刻地感受到和平的珍贵和幸福生活的美好,同时也通过镜头语言充分展示了当代边防战士的精神风貌。作为老山精神的传承人,要把这种不怕牺牲、无私奉献的精神一代一代地传下去。”