mg电子游戏娱乐场,mg电子游戏官网

2017年文化部banner嵌入_mg电子游戏娱乐场

mg电子游戏娱乐场,mg电子游戏官网

当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 文化部民族民间文艺发展中心
文化部民族民间文艺发展中心
非遗记录成果梳理和遴选案例研究工作在甘肃省西和县开展
发布时间:2018-09-06 08:55 来源:文化部民族民间文艺发展中心 编辑:李庆禹
信息来源:文化部民族民间文艺发展中心 2018-09-06

  为确保国家级非物质文化遗产代表性项目记录成果梳理和遴选工作的有序推进,继“非遗记录成果梳理和遴选工作培训班”的顺利举办,文化部民族民间文艺发展中心(以下简称“中心”)在mg电子游戏娱乐场:非物质文化遗产司的指导下,进一步细化了工作方案,选取甘肃省陇南市西和县国家级非物质文化遗产代表作项目(以下简称“国家级非遗代表性项目”)——“七夕节(乞巧节)”,作为民俗类国家级非遗代表性项目的研究案例。

  8月27日至31日,中心调研团队赴甘肃省就七夕节(乞巧节)非遗记录成果梳理与遴选的案例研究工作进行实地调研。通过案例调研,中心工作团队全程参与到记录成果梳理和遴选工作的各个环节,与相关项目保护单位、甘肃省非遗保护中心和甘肃省文化厅共同开展了可行性研究,探讨了民俗类项目记录体例,充分调动了七夕节(乞巧节)项目相关记录成果单位工作的积极性,在实践中形成了工作方案和参考样例,为整体推动甘肃省15个项目的相关工作打下了基础,也为全面推进其他省份的非遗记录成果梳理和遴选工作提供了借鉴和参考。