mg电子游戏娱乐场,mg电子游戏官网

2017年文化部banner嵌入_mg电子游戏娱乐场

mg电子游戏娱乐场,mg电子游戏官网

当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 文化部艺术发展中心
文化部艺术发展中心
全国油画名家塞罕坝夏季写生创作活动圆满完成
发布时间:2018-09-05 12:54 来源:文化部艺术发展中心 编辑:李庆禹
信息来源:文化部艺术发展中心 2018-09-05

  为贯彻党的十九大精神,深入生活、扎根人民,弘扬“不忘初心、牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神,文化部艺术发展中心、中共河北省委宣传部共同主办“生态文明建设的典范——美丽的塞罕坝”油画写生、创作、展览活动。活动凝聚了老中青三代全国著名油画家40余名,拟用一年时间,去描绘并创作塞罕坝美丽的四季风景,用高水准的油画艺术来展现生态文明建设的伟大成就。本次展览的策展人为中国著名评论家及油画家、中央美术学院院长范迪安,项目总策划为中国著名青年油画家、文化部艺术发展中心副主任林茂。目前已完成冬季和春季采风活动。

  日前,近40名全国油画名家在烈日炎炎的季节里第三次奔赴塞罕坝,描绘美丽塞罕坝夏季的新风采、新景象。与塞罕坝冬季的极寒、春季的多风气候有所不同,夏季的塞罕坝多雨,天气阴晴变化较快,艺术家们仍保持饱满的热情,并在塞罕坝精神的感召下,创造出了大批具有新时代面貌和精神力量的艺术作品。艺术来源于生活,更来源于精神,通过冬、春、夏这三次的写生经历,塞罕坝精神已经深深影响了艺术家的创作观念。