mg电子游戏娱乐场,mg电子游戏官网

2017年文化部banner嵌入_mg电子游戏娱乐场

mg电子游戏娱乐场,mg电子游戏官网

当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 中国东方演艺集团有限公司
中国东方演艺集团有限公司
中国东方演艺集团隆重推出音乐会献礼改革开放四十年
发布时间:2018-10-11 09:22 来源:mg电子游戏娱乐场:政府门户网站 编辑:易硕
信息来源:mg电子游戏娱乐场:政府门户网站 2018-10-11

    

10月10日,中国东方演艺集团举办媒体恳谈会,介绍音乐会创作背景等。

    10月18日,“改革开放四十年,引吭高歌新时代——中国东方演艺集团、李谷一及她的学生们音乐会”将在北京展览馆剧场举办,为改革开放四十年辉煌成就礼赞,为激人奋进、前程似锦的新时代放歌。本场音乐会由中国东方演艺集团全力打造、倾情推出。
    李谷一是著名的民族声乐艺术家和戏曲表演艺术家,被几代观众所熟悉和喜爱。她驰骋乐坛五十余载,为观众演唱了近800余首歌曲,多首歌唱作品成为广泛传唱的经典。她提出了“中国轻音乐”、“戏歌”等概念,将美声、流行、戏曲等多种元素融入民族唱法中,为中国歌坛开创了一代新风;见证了中国改革开放后歌坛的变革与发展,留下了许多影响几代中国人的音乐作品。

歌唱家李谷一向媒体介绍音乐会

    在改革开放四十年的重要历史节点,中国东方演艺集团特邀著名歌唱家李谷一、著名音乐制作人小虫及20名李谷一指导过的学生,共唱改革佳话。音乐会选取开风气之先的“新时期中国大陆第一首流行歌曲”《乡恋》,描绘改革初年广交会鲜花如海、宾朋满座盛况的《迎宾曲》,给一代代人留下幸福和文化记忆的《边疆的泉水清又纯》、《绒花》、《洁白的羽毛寄深情》、《我和我的祖国》,多次登上春晚舞台的《前门情思大碗茶》、《刘海砍樵》,以及每年除夕之夜给亿万家庭带来温馨祝福的《难忘今宵》等耳熟能详的经典曲目,在150分钟内为观众献上33首歌曲,从时代的高度、艺术的温度、流传的广度三个方面,回望“五十春秋耀歌坛,万人空巷争相看”的歌坛传奇故事,高歌“翻越山梁过险滩,强国复兴中国梦”豪迈的时代之音。
    音乐会由中央电视台著名节目主持人陈铎、张喆担任,一位是见证四十年巨变的艺术前辈,一位是新时代的年轻文艺工作者,他们共同携手,也意味着“改革的接力棒代代相传”。 
    中国东方演艺集团青年导演、国家一级编导郑军担任总导演,优秀青年编导刘磊担任执行导演,青年编剧马艳梅担任文学撰稿,青年作曲家朱森担任音乐监制,国家一级舞美设计韩晔担任舞美总设计,国家一级舞美设计赵保忠担任音响设计,主任舞台技师王雷担任灯光设计,青年创作人才井碧云、刘仙临分别担任视频设计、平面设计。由国家一级演员、声乐艺术指导吕仰平指导的中国东方演艺集团少年合唱团40名小演员也将参与到这台盛大庆典中。
    这场音乐会也是2018国家艺术院团演出季的剧目之一,将以公益性、低票价、惠民演出的形式回馈观众。