mg电子游戏娱乐场,mg电子游戏官网

2017年文化部banner嵌入_mg电子游戏娱乐场

mg电子游戏娱乐场,mg电子游戏官网

当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 中国动漫集团有限公司
中国动漫集团有限公司
2018中国卡通形象营销大会文旅吉祥物峰会在深圳召开
发布时间:2018-09-05 10:13 来源:中国动漫集团有限公司 编辑:易硕
信息来源:中国动漫集团有限公司 2018-09-05
    8月23日上午,2018中国卡通形象营销大会文旅吉祥物峰会在深圳会展中心隆重召开。峰会由中国动漫集团主办,深圳市福田区人民政府指导,深圳尚伽文化创意有限公司承办。峰会吸引了来自国内动漫业、旅游业、广告设计业、各地方特色小镇、文旅地产投资商和运营商参加。中国动漫集团党委书记、董事长庹祖海出席峰会并致辞。
    庹祖海表示,文化和旅游融合发展成为文化和旅游系统创新发展、互利共赢的一条主阵地。中国动漫集团在深圳主办2018中国卡通形象营销大会文旅吉祥物峰会,就是要为文化和旅游的融合发展开辟动漫的路径,注入动漫的力量。同时希望汇聚文化和旅游界的同仁,共同构想和描绘动漫与旅游携手同行的“路线图”。
    中国动漫集团发展研究部主任宋磊,华侨城文旅科技副总经理赵滨,万达文旅规划院主创设计师张碧夫,香港PiPi有机菠萝园创始人郑伟文,WWIP株式会社CEO神代雅喜先后发表主旨演讲。五位专家从如何发挥动漫在文化和旅游融合发展中的作用、“文化+科技”推动IP跨界、IP旅游溢价、品牌运营之道、吉祥物在日本的热潮等方面进行了精彩解读。
    在随后的圆桌对话上,奥飞娱乐授权事业部总经理罗晓星,功夫动漫董事长李竹兵,千鹤文化执行董事陈璐,香港施乐高环球有限公司创始人罗莹莹,AC米兰高级顾问LUIS CORREA等专家就文旅吉祥物方面的设计与运营推广进行讨论。
    本次峰会的召开进一步推动了动漫等文化创意与旅游融合发展,推广了动漫+和卡通形象营销理念,专题研讨了以文旅吉祥物为核心的动漫+旅游话题,扩大了深圳文旅企业影响力,扩大了文化消费市场,引领了国内产业实践。
    据悉,中国动漫集团将在以下三个方面开展动漫与旅游融合业务。
    一是动漫助力红色旅游、革命文物保护利用工作。中办、国办近日联合印发了《关于实施革命文物保护利用工程(2018-2022年)的意见》,集团将积极参与这项工程,打造革命文物保护利用动漫宣传推介产品。同时,集团还将把动漫文化与红色旅游景区、红色旅游线路相结合,与长城、大运河、长征等国家文化公园的建设相结合,征集相关吉祥物设计并进行推广。
    二是开发传承弘扬优秀传统文化的动漫产品系列。集团将与多家博物馆合作,联合开发动漫相关文创产品,开展卡通吉祥物征集和推广活动。在《二十四节气》漫画绘本基础上,继续开发传统节日动漫绘本,并将其与旅游相结合。
    三是打造文旅融合项目。集团将与有关企业和地方政府合作,为社会提供动漫文旅空间建设的咨询策划,在具备条件的地区打造文旅融合项目。