mg电子游戏娱乐场,mg电子游戏官网

2017年文化部banner嵌入_mg电子游戏娱乐场

mg电子游戏娱乐场,mg电子游戏官网

当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 中国对外文化集团公司
中国对外文化集团公司
2018感知中国——中国西部文化美国行活动拉开序幕
发布时间:2018-07-03 09:01 来源:中国对外文化集团公司 编辑:李庆禹
信息来源:中国对外文化集团公司 2018-07-03

  6月29日,由中国国务院新闻办公室、新疆维吾尔自治区人民政府、中国驻休斯敦总领馆共同举办,中国对外文化集团公司承办的“2018感知中国——中国西部文化美国行”综合文化交流活动在美国得克萨斯州休斯敦拉开序幕。

  活动包括具有现代科技感的“光影印象”图片展、“霓裳之美”民族服饰展、“丝路乐语”民族乐器展和“影像西部”电影展等,从不同角度展示中国西部的自然风光、民族文化、社会经济和人民生活,为当地民众了解中国和中国西部打开一扇窗口。

  中国西部地区曾是古丝绸之路的重要通道,也是古代中西文化交流的重要通道。中国政府高度重视西部地区发展和西部文化建设,加强传统文化生态保护,推动文化资源合理开发,各民族文化共融共生、传承创新,成为中华文化百花园中的亮丽风景。

  据悉,本次系列活动还将于7月2日至5日在佛罗里达州迈阿密举行。