mg电子游戏娱乐场,mg电子游戏官网

2017年文化部banner嵌入_mg电子游戏娱乐场

mg电子游戏娱乐场,mg电子游戏官网

当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 中国国家博物馆
中国国家博物馆
中国国家博物馆文创体验展区亮相第十二届中国杭州文化创意产业博览会
发布时间:2018-09-27 08:35 来源:中国国家博物馆 编辑:李庆禹
信息来源:中国国家博物馆 2018-09-27

  9月19日至23日,第十二届中国杭州文化创意产业博览会在滨江白马湖国际会展中心举行,中国国家博物馆在本届文博会专设文创体验展区,集中展示国博文创产业发展新成果,受到业内人士和观众一致认可,取得了圆满成功。  

国家博物馆文创展厅迎来热情的观众

  本届文博会汇集了俄罗斯、意大利、日本、德国等40余个国家和地区千余家文化企业单位参展,其中包括中国国家博物馆、文化部恭王府博物馆、浙江省博物馆、法国国家博物馆联盟、大英博物馆、美国纽约现代艺术博物馆等多家博物馆和美术馆,众多参展机构将历史文化底蕴融入文创产品中,向大众提供别具一格的创意体验。

  中国国家博物馆文创体验展区在设计上保持国博主体建筑形象风格,庄重大气;在内容上重点展示国博文创发展新成果,推介“文创中国”项目,展示国博IP资源授权开发的新产品。展区分为两大部分:一是国博文创生活体验区,众多文创产品融入到生活场景中,分为卧室、书房、客厅等多个不同文化体验区,让国博优质的文创产品真正融入到大众生活的方方面面;二是文创产品陈列区,主要展示国博自主设计开发的主题系列新产品,以及通过“文创中国”平台利用国博IP资源授权开发的跨品牌产品。

  文博会期间,国家博物馆展区吸引了浙江省、杭州市领导和业界相关人士的关注,人民网、腾讯网、澎湃新闻网、浙江日报、杭州日报、浙江电视台等多家媒体予以重点报道,社会公众广泛对国博发挥行业示范引领作用打造“文创中国”项目和国博IP授权开发的新产品给予了高度评价。