mg电子游戏娱乐场,mg电子游戏官网

2017年文化部banner嵌入_mg电子游戏娱乐场

mg电子游戏娱乐场,mg电子游戏官网

当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 中国国家博物馆
中国国家博物馆
范曾先生应邀担任中国国家博物馆书画院名誉院长
发布时间:2018-09-29 08:41 来源:中国国家博物馆 编辑:李庆禹
信息来源:中国国家博物馆 2018-09-29

  当代著名学者、书画名家范曾先生应邀担任中国国家博物馆书画院名誉院长。在9月19日举行的聘任仪式上,中国国家博物馆馆长王春法向范曾先生颁发聘书,并与党委书记、副馆长黄振春,以及书画院、藏品征集与鉴定部、策展工作部的专家一起同范曾先生围绕书画院建设等事宜深入交流。

  王春法指出,今天的中国国家博物馆是一代代老前辈不懈努力接续奋斗出来的。大国需要大家,国博需要范曾先生这样有功力德高望重的大师和新时代文化自信的楷模。2018年,书画院在中国国家博物馆机构改革的过程中应运而生。王春法要求,书画院在未来建设中要虚怀若谷,服务好老一辈艺术家;要建立机制,联络好在学术上、艺术上有造诣的国内外专家;要不辱使命,创作好无愧于时代的优秀作品。

  范曾先生鼓励中国国家博物馆书画院的中青年专家勤奋自励,努力创作国家级水平的书画精品,希望中国国家博物馆未来举办更多的学术研讨,更好地将学术研究和艺术创作进行内外展示。

    范曾先生和中国国家博物馆有着不解之缘。1962年,24岁的范曾先生从中央美术学院中国画系一毕业,就分配到中国历史博物馆工作,1978年调入中央工艺美术学院任教。在中国历史博物馆工作的10多年是范曾先生艺术生涯中非常重要的阶段,这里的丰厚馆藏、学术氛围和前辈示范,对他的成长、成熟起到了非同一般的作用。2003年,在中国历史博物馆和中国革命博物馆的基础上,正式组建中国国家博物馆。据统计,中国国家博物馆目前馆藏范曾先生国画、书法精品160余件。